Der Verein

Der Elternverein Zauberlehrlinge Bremen e.V. ist Träger der Kita, in dem alle Eltern der in der Kita betreuten Kinder Mitglied sind. Der Verein ist Mitglied im Verbund Bremer Kindergruppen, der uns in vielen Fragen berät und organisatorisch unterstützt, doch die meisten rund um die Kita herum anfallenden Aufgaben werden von der Eltern übernommen und organisiert.

Die Mitarbeit im Elternverein umfasst folgende Bereiche:

Vorstandsämter
Drei Eltern kümmern sich um die Belange des Vereins (1. Vorstand, 2. Vorstand und Kassenwart/Kassenwärtin)

Hausmeister/in
Ein Vater oder eine Mutter ist verantwortlich für kleine Reparaturen in der Kita

Putzdienst
Alle Eltern putzen abwechselnd die Räume der Kindergruppe (außer Vorstand und Kassenwart)

Elterndienst
Fällt einmal eine Erzieherin aus, übernimmt eine Mutter oder ein Vater die Vertretung
(immer in Absprache mit den jeweiligen Eltern und nur, wenn zeitlich möglich)

• Elternabende finden etwa alle 4–6 Wochen statt
  • Gelegentliche Renovierungs- und Verschönerungsarbeiten werden von den Eltern gemeinsam umgesetzt